蓬佩奥称将对解放官员签证限制 在解放军的密集行动之际,庞培送给台湾一份“分手礼物”,而蔡国当局突然说服了

一周之内,美国的特朗普政府即将结束任期,所有人民都必须打包并离开。但是,美国国务卿庞培在最后时刻仍在尽力消灭台湾。在宣布美国驻联合国代表卡夫特将“访问”台湾后,他发表了一项声明蓬佩奥称将对解放官员签证限制,宣布取消对美国政府官员与台湾当局之间的往来的“一切自我限制”。

任何有敏锐眼光的人都可以看到,雄心勃勃的庞培(Pompeo)希望在即将卸任的拜登(Biden)政府“失业”之前给自己制造麻烦,而且,他还为自己的未来赚了一些政治资本。打出“台湾牌”已成为这些无良的美国政客继续其政治生活的“最后一根稻草”。

面对庞培发来的这份“分手礼物”,蔡英文文化当局的反应从最初的兴奋变为保守。蔡英文办公室的一位高级官员说,美国国务院的声明是“台湾与美国关系的重要发展”蓬佩奥称将对解放军官员签证限制,台湾当局将“谨慎地负责维持外交关系的平衡。”这位官员还下台,声称蔡英文政府处理外交事务的基本态度是“不要在压力下屈服,如果得到支持就不要前进”。

以前,每当美方有一点“站起来”的言行时,蔡当局必然会感到高兴和自大。但这一次,蔡英文当局的低调回应与之前的回应形成了鲜明的对比。

据报道,为回应庞培宣布的决定,拜登移交小组表示,拜登支持和平解决两岸问题,并将履行美国对一中政策的承诺。显然,拜登团队没有接受庞培的方法。更令人尴尬的是,美国国务院12日宣布将取消本周的所有外国访问,包括卡夫的“访问台湾”计划。

外交部发言人赵立建在回应庞培宣布取消“限制台湾与美国之间官方往来的限制”的消息后于11日明确表示,中国坚决反对并强烈谴责美联储的上述行动。状态。赵立建强调,我们绝不允许任何人或任何力量阻挠中国的统一进程,并利用台湾问题干涉中国的内政。任何损害中国核心利益的行为都会被中国坚决打击,并且不会成功。

在美国和台湾频繁互动的时候,解放军军机继续在台湾周围的领空进行正常的巡航。据台湾媒体报道,十二日,一架Y-8反潜飞机,一架Y-8远程干扰机和一架Y-8侦察机进入台湾的“西南领空”。本月,解放军军机进入台湾“领空”长达11天。

【版权声明:本文内容由互联网用户自发贡献,该文观点仅代表作者本人。本站仅提供信息存储空间服务,不拥有所有权,不承担相关法律责任。如发现本站有涉嫌抄袭侵权/违法违规的内容, 请发送邮件至 playplus@qq.com 举报,一经查实,本站将立刻删除。】