活动方案设计 参观欢乐之都职业体验馆 快乐之城:青年职业体验营销

熊熊的大火无情地吞噬了这座建筑,伴随着紧急而雄伟的音乐呼啸而过的警笛声,三四个孩子紧紧地握住了火管,在消防员的指挥下,他们有序地扑灭了大火。几位年轻的护士正忙着检查和救治受伤的消防员...这是大火的发源地吗?

事实证明,这是由中国品牌规划研究中心和《广告先驱》杂志主办的,并由大悦城青少年职业经历馆和大华智道品牌策划机构共同组织了“童年品牌记忆-品牌植入新营销模型分享会“开幕表演。生动的现场演示和可爱的孩子们迅速引起了与会者的注意,并将人们的注意力集中在会议主题的青年专业经验营销上。

微型城市的体验空间

近年来,国际体验教育和体验经济的发展势头非常迅猛。在这种背景下形成的创意产业的经济模式引起了各国教育和工业界的关注,此类项目已在国外开展。在过去的十年中,取得了良好的社会和经济效益。

1999年,墨西哥建立了世界上第一个儿童主题公园Kidzania,并与全球数百个知名品牌合作实施了深度品牌植入,并模拟了各种产品的生产过程,销售过程和服务过程。场景和场景的再现使体验者可以直观地体验品牌产品和品牌文化,从而留下不可磨灭的“品牌烙印”。在基扎尼亚儿童主题公园的帮助下,各种品牌不仅取得了良好的销售业绩,而且还培养了许多未来的消费者。从那以后,美国,韩国,日本等国家相继建立了青少年职业体验馆,以进行品牌植入。

我国青年职业体验教育的发展时间不长,但发展速度非常快。据不完全统计,2008年至2009年,首批儿童职业体验公园在中国大陆开业,共有7个运营场所。其中,北京欢乐之城青少年社会事业体验馆已成为中国最大的体验馆,面积达15,000平方米。这是快乐之城(北京)文化发展有限公司首次独家引入融合教育与娱乐的内容。 “青年专业经验”项目。

关于我国青年专业经验营销的快速发展,威汉营销传播集团董事总经理李吉分析指出:“中国的经济形式正在发生变化。在一百多年的历史中,它已经从商品经济转变为农业经济,工业经济,服务经济和体验经济。体验经济的核心是整合。人们得到的是精神价值,记忆和难忘的经历。”

与品牌的接触和关注相比,品牌记忆无疑在营销计划过程中处于更高的水平。如果品牌记忆能够渗透到消费者的成长过程中,无疑会对品牌更具吸引力。欢乐之城已将目标消费者确定为3至18岁的青少年,并建造了医院,交通大队活动方案设计 参观欢乐之都职业体验馆,消防大队,法院,报纸和其他设施,其比例为实际对象的2/3。这是一个真正的微型城市。在这个城市,孩子们可以根据自己的兴趣选择活动,并参加近100次专业体验。

实际上,年轻人的专业经验充分发挥了儿童营销,体验式营销和植入式营销的有效性。在体验式营销的基础上,青年专业经验整合了教育营销,亲子互动营销,品牌定位传播和精准营销。它是一个全方位的综合展位,活动场地和广告媒体效果。三维营销传播形式。李吉说:“它处于儿童营销,体验营销和品牌安置营销这三个主要营销主题的中间,这就是我们所说的跨境定位。”

深层记忆

关于儿童专业体验公园如何彰显自己的特色并避免后来者效仿,大华之道品牌策划机构副总经理郑湛认为:“快乐之城首先审视该行业的相关情况,并站在产业发展的高度,制定计划,首先,在概念上,快乐之城不同于其他竞争产品,更加注重教育意义;另一方面,快乐之城提出了品牌合作的概念,即不仅是品牌植入,还包括与已建立品牌的联系;此外,快乐之城正在规划一个网络体验厅,探索品牌植入的新形式,希望实现在线和离线的联系,并形成更好的互动。开发快乐之城的周边产品,使其成为一个更广阔的行业。”

为把握行业发展趋势,在梳理产业链后,大悦城采取了全面的三维营销模式。在欢乐之城的微型城市中,已经建立了数百个品牌植入空间,面积约60平方米,并结合了多种品牌植入形式,供企业植入品牌形象,产品和文化。这种三维植入方法由大悦城的品牌研究团队负责。 “该团队不仅研究品牌入驻后的体验形式和活动,而且致力于研究如何改善青少年的素质教育方法,如何普及社会知识和科普教育知识以及如何更好地进行。将各种教育普及化与品牌定位结合在一起,这种植入研究统称为快乐城市的课件,这是快乐城市所特有的,必须结合流行科学和品牌植入的意义可以充分体现出来。”快乐城市一号运营总监李岱说。

在这个品牌研究团队的运作下,大悦城让孩子们通过有趣的和有教育意义的品牌体验过程和职业的设计,以及相关产品的生产,设计和销售,来体验角色体验。其他链接可以传播品牌信息,同时普及专业知识,使孩子们可以直观地体验公司的产品和品牌文化,从而形成强大的品牌吸引力。

对于这种营销模式,李吉认为:“如今,生活在品牌丛林社会中的孩子们非常渴望成为成年人。在这样的背景下,对于儿童来说,发展青年专业体验行业并在未来提供模拟的专业体验至关重要。通往成人世界具有重要的教育意义。它还使孩子们可以在娱乐体验中积极地接收品牌植入信息,从而以最快的速度留下对品牌的深刻记忆,从而使他们不再拒绝广告信息。这是积极的接待。”亲子互动过程不仅可以帮助品牌收集来自最终用户和消费者的反馈,而且可以扩展品牌信息的传播,同时影响到两代父母和孩子,实现对品牌的深刻记忆宽度。

空间品牌传播媒体

在某种程度上,体验馆是一种空间媒体,具有更加多样化和三维的营销和交流方式。这无疑对广告商极具吸引力。

谈到快乐城市的营销优势时,郑湛说:“首先,广告商的品牌可以直接进入集中和特定的消费群体,而广告商最看重那些庞大和集中的客户群体;在这个过程中,青少年不会简单地接触品牌。这不是广告普及率的简单问题,而是品牌的深入植入,在青少年心目中留下了长期的品牌记忆。再次,以消费者感兴趣的形式,使他们能够主动联系信息,没有厌恶和阻力,而且由于父母和孩子在一起经历,它可以同时影响两代人;最后,广告商的到来还将使他们的品牌因专注于年轻人的优质教育而赢得荣誉。”

尽管它具有众多优势和诱人优势,但欢乐之城中只有20个品牌。对此,快乐之城营销总监张磊向《新营销》记者表示:``快乐之城不想成为广告之海,也不会滥杀滥伤地建立品牌植入物。快乐之城的品牌定位是专业的。体验服务是利用品牌的优势和特征,结合为广告主设置的特定体验形式活动方案设计 参观欢乐之都职业体验馆,带出相关职业,并发挥辅助作用。”

“大悦城所做的工作是为公司创建品牌空间,以便公司可以在短距离内直接联系消费者,年轻人可以直接与他们使用的知名品牌联系,从而可以创造一个虚拟的“现实社会”带来了孩子们,这就是大悦城在品牌植入运营层面所考虑的问题。”张磊说。

目前,民生银行和埃博拉观察在欢乐城市建立了体验馆,使许多“小消费者”在娱乐过程中受到产品和品牌文化的影响。 EBO Watch Industry总经理陶明谦说:“我们与大悦城合作开展的品牌植入项目很好地传达了Ebo Watch的品牌文化和产品内涵。植入效果显着。 EBO钟表业将继续合作,大悦城进行品牌安置合作。”

【版权声明:本文内容由互联网用户自发贡献,该文观点仅代表作者本人。本站仅提供信息存储空间服务,不拥有所有权,不承担相关法律责任。如发现本站有涉嫌抄袭侵权/违法违规的内容, 请发送邮件至 playplus@qq.com 举报,一经查实,本站将立刻删除。】