资讯类app运营 移动新闻APP运营策略分析

随着智能手机的普及以及手机与Internet的融合越来越深入,手机不再是纯粹的人际交流工具,而是逐渐转变为大众媒体,因此新闻客户已成为移动用户。获取新闻和信息的重要方式。根据中国互联网络信息中心(CNNIC)发布的《中国互联网络发展状况第三十七次统计报告》,截至2015年12月,我国移动互联网用户数量达到6.20亿,其中90.1互联网用户百分比通过手机上网。根据DCCI Internet数据中心进行的最新调查数据,过去一年中资讯类app运营,新闻和信息应用程序在移动终端上的普及率显着提高。多达9 6.7%的互联网用户将使用新闻客户端观看新闻。

由于移动新闻APP既具有信息获取的便捷性和及时性,又具有一定的广度和深度,通过移动新闻客户端获取新闻信息已成为大多数移动网民的选择。不仅主要门户网站开始运行移动新闻客户端,而且传统媒体也纷纷效仿。如何从令人眼花mobile乱的移动新闻客户端中脱颖而出,以及如何构建更多质量和重量的移动新闻客户端,是移动新闻客户端运营商首先要考虑的问题。

网易新闻APP是较早开始运营的移动新闻客户端之一。作为中文信息的领导者,网易新闻应用程序在2013年获得了业界的广泛认可。目前,日均活跃用户超过5000万的网易新闻客户端是众多网站中最好的之一。移动新闻客户端的下载量,安装率,打开率,阅读和帖子。研究网易新闻移动客户端的内容和产品操作,对其他媒体对移动新闻客户端的操作具有重要的启示和借鉴意义。

一、移动新闻客户端的功能和问题

资讯类app运营 移动新闻APP运营策略分析-

(一)移动新闻客户端的功能

1.时间敏感的零散阅读

作为手持通信工具,移动电话和Internet的结合已发展成为人们喜欢放下的一种新媒体。人们可以随时随地使用手机访问新信息。这使移动媒体摆脱了时间和空间的限制,而且阅读分散。功能。 3G网络的发展和数据速率的降低使人们更容易通过手机通过Internet直接访问新闻和信息。与许多移动媒体一样,移动新闻客户端也具有比传统媒体无与伦比的及时性。它使用成熟的网络在第一时间发送新闻,尤其是对意外消息的响应。

2.汇总内容,方便操作

资讯类app运营 移动新闻APP运营策略分析-

随着移动智能终端的发展,与以前的移动网页新闻阅读相比,移动新闻客户端有效地整合了各种新闻渠道,具有各种类型,大量信息的移动新闻客户端向页面呈现了清晰的页面。听众。 ,方便地满足读者的个人信息需求。页面操作更方便,也更方便观众浏览和评论新闻。文字,图片,视频,音频和其他媒体形式的综合报道增加了新闻报道的丰富性;高效便捷的互动模式可以有效地创造新闻和舆论。

与此同时,移动新闻客户端还具有个性化订阅,脱机阅读以及通过重大事件向用户直接推荐的功能,极大地满足了移动用户的需求,提高了移动新闻阅读的效率。此外,移动新闻客户端中没有插件广告,方便读者阅读新闻,但这也是移动新闻客户端难以获利的困境。

(二)移动新闻客户端中的常见问题

1.重复的新闻和信息过载,缺少专有功能

资讯类app运营 移动新闻APP运营策略分析-

当前,移动互联网平台上的新闻应用程序主要分为三种类型:传统媒体新闻客户端,例如《人民日报》新闻客户端资讯类app运营,CNTV新闻网络客户端等;以及门户网站新闻客户,例如网易新闻,腾讯新闻等;第三方订阅软件,例如Flipboard,Zaker等。

其中,门户网站的新闻客户端和第三方订阅软件的内容同质性比较严重。大多数新闻来自传统媒体的报道,并通过网络编辑传递给听众。这导致在各种网站的新闻客户上出现类似的头条新闻的普遍情况,而传统媒体的立场不同,有权编辑,新闻内容更为排他。同时,网站和订阅新闻客户端从各种传统媒体收集报告。信息量大,造成信息过载,容易引起听众对信息接收的恐惧,并影响客户的开放率和阅读率。

2.新闻的权威性和准确性有待提高

当前,移动新闻客户有两种主要新闻来源:一种是传统媒体的自营客户发布的新闻;另一个是嵌入在移动新闻客户端中的商业网站的新闻频道发布的信息。传统媒体的移动客户端发布的新闻信息通常是对传统媒体发布的信息的复制和补充,具有高度的信任度,新闻源具有权威性。商业网站新闻客户端的新闻来源主要在传统媒体和各种网站之间转载。重印的信息将不可避免地包含未经审查和验证的“事实”。为了刺激网民,有些网站甚至凭空捏造新闻并将其发送到Internet。人们很难区分此类信息的真实性。

3.布局和栏目同质化,品牌建设不足

移动新闻客户端的布局设计通常可以确定读者对客户端的印象。独特的布局可以给读者留下深刻的印象,还可以保留第一次与客户联系的受众,并获得更好的结果。口口相传。客户的版面设计在一定程度上影响读者的品牌认知度,也影响他们自己的品牌传播。返回搜狐查看更多

【版权声明:本文内容由互联网用户自发贡献,该文观点仅代表作者本人。本站仅提供信息存储空间服务,不拥有所有权,不承担相关法律责任。如发现本站有涉嫌抄袭侵权/违法违规的内容, 请发送邮件至 playplus@qq.com 举报,一经查实,本站将立刻删除。】