比特币急剧下跌以填补期货缺口,突破100亿个头寸,以太坊能否在未来击败比特币

1月4日,比特币经历了自20,000美元以来的最大修正。在不到一个小时的时间内,从33000美元回撤到29000美元,金额近4000美元,跌幅达12%。在跌至27,777美元后,反弹至接近30,000美元。

据彭博社报道,比特币在新年伊始就突破了34,000美元的高位后震荡。比特币在1月4日下跌了17%,是自2020年3月以来的最大单日跌幅,抵消了周末的涨幅。彭博社说,很难找到最新的暴力波动的直接原因。

这次,比特币的大幅修正也弥补了芝商所集团(CME Group)在1月4日形成的“ 29268-33405”美元期货缺口。

在本文发表时,比特币仍高于32,000美元,报32,346美元,在24小时内上涨1.9%。

比特币的强劲反弹也表明,仍有大约30,000美元的大量买入,并且有强劲的支撑。

此数据也与分析师Michaëlvan的预测大致相同。他说:“如果我们想在比特币上看到一些支撑区域并期望我们将离开的地方,第一个区域约为29,600美元,第一个区域约为27,600美元。”他在比特币修正前做出了这一准确的判断。

1月3日,加密货币分析师Willy Woo发推文:我们永远不会看到任何低于20,000美元的BTC。2.40,000美元的支撑位要求一场黑天鹅事件要瓦解,长期购买者支撑的最低价格正在迅速上涨。

根据他的判断,24,000美元将在今年年底结束。但是,这个预测的准确性仍然需要判断,毕竟到2021年只有4天过去了。

Binance1.在10分钟内清算了价值9亿美元的比特币期货多头头寸

在比特币暴涨和暴跌的情况下,合约市场很容易发生流血冲突,并且会出现多头和空头。随着比特币的持续上涨,昨天的下跌也为空军提供了多支军队的燃料。

1月4日,Glassnode在推特上发布推文,表示在10分钟内清算了Binance平台上的1.9亿美元(在比特币期货合约中的多头头寸)。这是迄今为止的最大值。

比特币急剧下跌以填补期货缺口,突破100亿个头寸,以太坊能否在未来击败比特币-

从整个网络的角度来看,根据合同数据,昨天的清算数据也达到了新高。 24小时内清算额达到97亿美元,合计10k71亿美元,清算总数为85,853。

比特币急剧下跌以填补期货缺口,突破100亿个头寸,以太坊能否在未来击败比特币-

回调后,一些分析师开始缺乏比特币。

根据金融网站Forexlive的分析,比特币在1月4日经历了一次强劲的回调,在一小时内价格从略高于3.30,000美元跌至接近2.80,000美元的低点。尝试对其进行技术分析不是很有用,因为这是加密货币交易的本质之一。越来越多的炒作和兴奋情绪的出现意味着事情开始变得不确定比特币暴跌超10%,并且预计比特币仍将经历更为实质性的修正。

中南财经政法大学潘鹤麟:比特币的崛起是一个泡沫

比特币的价格飙升和暴跌,并且波动巨大,这是传统金融部门对比特币不乐观的原因之一。

1月4日,中南财经政法大学数字经济研究所执行院长兼教授潘鹤林在一次采访中表示,比特币是一种资产而不是一种货币,比特币的崛起是一种泡沫。比特币不能用作主流资产配置,但它将成为利基产品。他认为,数字货币本身不是货币,而是属于期货类别的资产。当前机构之所以追求的原因,一方面是由于趋势和自身的稀缺性,另一方面是一些国外支付机构逐渐将比特币纳入支付系统比特币暴跌超10%,从而具有更多的使用场景。 “比特币的未来价格肯定会大幅波动。不仅限于上升,而且还会下降。因此,这种波动将给数字货币概念股带来相应的风险。此外,我国某些数字货币是非法的。风险。A股区块链概念股需要关注技术,而区块链本身具有一定的应用场景。投资者仍然掌握技术的主线,而忽略了数字货币的价格波动。”

尽管许多人不同意比特币,但自2020年以来,随着机构继续进入加密货币市场,传统机构持有大量比特币。作为黄金的避险资产,每个人对比特币态度的兴趣也在发生重大变化。

英国《金融时报》的头版报道说,比特币升至30,000美元

尽管应将比特币在2017年底的暴涨视为一个泡沫,但甚至持怀疑态度的主流媒体也承认比特币已成为主流,但这一次与2017年完全不同。

拥有132年历史的《金融时报》是世界上最大的国际商业报纸之一。它的头版头条报道说,比特币已经上涨了30,000美元。

本文介绍了比特币昨天突破了3.50,000美元,并确认比特币作为一种资产类别,已在2020年超过了许多主流资产。该文章还认为,加密货币已成为金融体系中不可或缺的一部分,无疑助长了最近比特币的上涨。

此外,文章还提到了2020年10月推出的PayPal加密服务。

比特币急剧下跌以填补期货缺口,突破100亿个头寸,以太坊能否在未来击败比特币-

但是,大多数主流媒体对比特币和其他加密货币的态度并没有太大改变。投资经理蒂莫西·彼得森(Timothy Peterson)声称,英国《金融时报》于11月对加密货币实施了“协调FUD”。该报的编辑委员会声称,比特币没有基本价值,其上涨完全由投机者推动:

比特币急剧下跌以填补期货缺口,突破100亿个头寸,以太坊能否在未来击败比特币-

“不幸的是,像黄金一样,比特币作为避风港的地位比其他任何东西都更具理论性。除了稳定之外,它还给投资者带来了动荡,也使人们有机会推测市场的观点。”

此报告未提及比特币泡沫,它是有关比特币的正面报告。

比特币推动数字领域概念股的增长

比特币的兴起也带动了传统领域相关数字领域的兴起。

央行数字货币主线的上市公司首先受益。四方精创增长了3.18%,高级数据通信增长了2.80%,高伟达增长了2.24%,光大科技(银行支付功能开发)增长了2.26%,数字认证增长了2.30%,Geer软件(数字身份认证)增长2.09%,飞天成信(硬件钱包)增长3.34%。

此外,在区块链+供应链金融领域,易建股价上涨2.00%,而广电快递上涨0.84%。

在数字资产方面,东港股价上涨了0.46%,金才互联网股价上涨了2.44%。

香港股票的区块链领域继续上升,火币科技上涨6 0.10%,欧克云链上涨3 0.08%,雄安科技上涨2 0.45%,金山软件上涨6.30%。

以太坊能否在未来击败比特币

昨天,以市值计算的第二大加密货币以太坊也表现良好,突破了新的阻力位1000美元,一度站上了1,160美元,这是自2018年1月以来的新高。

但是,由于比特币的回落,以太坊在打破新货币后也经历了近20%的修正,最低跌至888美元。

在撰写本文时,以太坊的报价为1,089美元,全天24小时上涨4.85%,弥补了昨天的跌幅。

比特币急剧下跌以填补期货缺口,突破100亿个头寸,以太坊能否在未来击败比特币-

比特币急剧下跌以填补期货缺口,突破100亿个头寸,以太坊能否在未来击败比特币-

分析师表示,从BTC和美元的角度来看,ETH正在取得重大进展。因为以太坊打破了比特币的关键价格,即ETH / BTC交易对的基本水平0.026。该0.026数据被解析为以太坊和比特币之间的突破点。如果超过,则表明山寨币牛市已经到来。

在经历了12月的疲软之后,以太坊在2021年的前几天有所反弹,其周日的强劲表现表明新一轮的山寨币牛市开始了。

“我确实相信我们看到资金从BTC转移到altcoins,并且ETH到BTC的汇率已经触底。因此,altcoins可能在本季度表现优于比特币。”

尽管以太坊进行了修正,但大多数人仍对以太坊的价格上涨持乐观态度。

著名分析师“ Light”表示,他认为现在是时候击败比特币成为主流货币了。

根据ConsenSys前高管安德鲁·凯斯(Andrew Keys)的说法,由于ETH2和去中心化金融的进一步增长,以太坊在2021年的表现可能非常好:“ Eth2.0升级将改善网络的功能并引起越来越多的关注的企业和机构投资者将以太币的价格推向了新的高度。”

总部位于香港的贸易公司Kenetic Capital的首席执行官Jeehan Chu说:“以太坊的上升通道已经到来,并且正在赶上老大比特币。” “尽管以太坊尚未建立一个价值叙事资料库,但相对较低的价格已经被吸引了比特币收益的华尔街投资者无法抗拒。”

MicroStrategy的首席执行官Michael Saylor和SkyBridge Capital的Scaramucci现在正争先恐后地进行以太坊的第一笔投资。他说:“一旦突破关键位置,以太坊就会疯狂地冲向2,000美元。”

总部位于新加坡的Signum Capital的执行合伙人John Ng Pangilinan也表示,以太坊可能挑战纪录高位。 “以太坊的交易量接近比特币。这表明多头向以太坊迈出了积极的一步。”

CryptoQuant首席执行官Ki Young Ju表示,除了需求增加之外,以太坊似乎还受益于卖方流动性的枯竭。

比特币急剧下跌以填补期货缺口,突破100亿个头寸,以太坊能否在未来击败比特币-

(比特币和以太坊交换余额)

与2020年5月相比,以太坊的外汇差额减少了20%。这种下降可能是由于投资者直接托管以太坊或将其代币转移到去中心化融资或投资以太坊2.0,从而导致市场上的以太坊短缺。

如果比特币的交易价格接近30,000美元,那么下一个市场可能就是以太坊节目的所在地。以太坊目前的价格为1,000美元,相当于比特币的15,000美元。从这种逻辑来看,以太坊有可能在未来主导主流货币的趋势。它可能会在2018年突破最高价1442美元,并走向更高的价格。 1,000美元只是以太坊的开始。

版权声明:本文内容由互联网用户自发贡献,该文观点仅代表作者本人。本站仅提供信息存储空间服务,不拥有所有权,不承担相关法律责任。如发现本站有涉嫌抄袭侵权/违法违规的内容, 请发送邮件至 playplus@qq.com 举报,一经查实,本站将立刻删除。