什么是Internet运营管理(权威文章)_Internet_IT /计算机_专业信息

什么是Internet运营管理以了解产品与运营管理之间的关系?任何业务的本质都是提供满足客户需求的商品和服务,并在为客户创造价值的过程中解决他们的问题。产品和运营管理讨论使用企业组织管理的商品和服务的创建概念。产品产品是一个科学过程,涉及通过增加经济价值将原材料(投入)转换为所需产品或服务(产出)。产品可以根据技术进行粗略分类:通过分离产品:它涉及通过从原材料中分离或提取来实现所需输出。分离和提取的典型例子是各种燃料油产品。通过修改或改进产品:它涉及到原材料的化学和机械参数的变化,而不改变原材料的物理性质。退火工艺(加热到高温然后冷却)是产品修改或改进的一个示例。产品组装:汽车产品和计算机的示例,产品组装。产品功能和产品管理的重要性一个成功的组织已经定义了有效的功能和支持功能。产品线的功能直接影响客户体验和组织本身的未来。目的产品功能是一种产品或服务互联网运营管理,可以建立牢固而持久的客户关系或相关的增值。这可以通过营销人员和产品人员之间的关系来实现。营销人员是公司的一线员工,他们提供有关客户真正产品需求的见解。产品管理是产品参数实现或为客户创造价值的有效计划和控制。作为提供产品和服务的客户价值,运营管理对于公司执行以下操作至关重要:1.2.3.识别客户需求并将其转换为特定的产品或服务(在特定时间)产品的要求)根据产品要求,做回病房工作,确定原材料要求。参与内部和外部供应商,以建立原材料供应链和成品供应商→产品设施→客户。

在运营管理中捕获以上三点。将产品管理和业务管理的高级水平进行比较,不同的产品和业务管理可以具有以下特征:1.2.3.输出:产品管理和产品制造(计算机,汽车等)服务。输出的使用情况:计算机/汽车之类的产品已使用了一段时间,需要立即使用这些服务。分类工作:生产类似的计算机/汽车需要更多的基本设备和更少的人工产品,而服务则需要更多的人工和更少的基本设备。4.客户联系:客户不参与产品过程,因此服务与客户之间必须保持不断的联系。组织会议中管理的目的对于产品管理和运营非常重要。定义操作管理每个业务都通过多个业务功能进行管理,每个业务功能负责管理业务的某些方面。图1-1对此进行了说明,表明这些职能的副总裁直接向公司总裁或首席执行官汇报。市场营销负责销售,产生客户需求并了解客户需求。财务部负责管理现金流量,流动资产和资本投资。 MIS负责管理信息流。我们大多数人都知道金融和市场营销是什么,但是运营管理做什么?图1-1图1-1组织结构图运营管理(OM)负责管理商品和服务的创建过程业务功能。它包括计划,组织,协调和控制产品公司的产品和服务所需的所有资源。

什么是Internet运营管理(权威文章)_Internet_IT /计算机_专业信息-

因为操作管理是一项管理功能,所以它涉及管理人员,设备,技术,信息以及产品和服务所需的所有其他资源。运营管理是每个公司的核心职能。不论公司规模,行业,制造业或服务业,盈利或非盈利组织都如此。考虑像默克这样的制药公司。默克的营销职能负责向目标客户推广新药并向组织提供反馈。营销本质上是客户的窗口。默克的财务职能确保他们需要资金用于包括研发在内的不同流程。但是,操作功能是计划和协调各种药物的设计,产品和交付所需的所有资源,并将其交付到医院互联网运营管理,药房和其他需要它们的地方。没有生意,就不会有产品出售给客户。运营管理的变革作用我们说运营管理在将原材料等投入转化为成品和服务的过程中扮演着变革的角色。这些投入包括人力资源,例如工人,员工和经理;设施和程序,例如建筑物和设备;并且还包括材料,技术和信息。在传统的转型模式中,产出是公司的产品和服务。如图1-2所示。图1-2图1-2运营管理的转变作用在制造工厂中,这种转变是将原材料物理转化为产品,例如将钢铁变成汽车,从布变成外套,或将塑料变成玩具。服务组织也是如此。

在大学中,OM参与组织资源,例如教师,课程和设施,以将高中生转化为大学毕业生。在航空公司中,乘客及其行李从一个地方运输到另一个地方。 OM的转型角色使此功能成为组织的“引擎室”。因此,它直接负责导致产品设计和交付问题的许多决策和活动。运营的设计和管理在很大程度上影响着消耗产品或提供服务的物质资源的数量,确保有足够的库存,需要交付给客户的产品数量以及确保客户真正想要的是什么。许多这样的决定是昂贵的。因此,OM是一家职能公司,旨在提高绩效和财务底线。制造业和服务业之间的区别所有组织可以大致分为两类:制造业组织和服务组织。尽管这两种类别都具有OM功能,但是由于产品的不同性质,这些差异给操作功能带来了独特的挑战。这些类型的组织之间有两个主要区别。首先,制造组织产品是有形或有形产品,可以在客户需要之前将其存储在库存中。另一方面,服务组织的产品是无法事先生产的无形产品。其次,在制造公司中,客户通常与产品过程没有直接联系。通过分销商或零售商与客户联系。例如,购买计算机的客户永远不会与生产计算机的工厂取得联系。但是,在服务组织中,客户通常会在服务创建期间出现。这里的客户通常会接触到某些方面的操作。

版权声明:本文内容由互联网用户自发贡献,该文观点仅代表作者本人。本站仅提供信息存储空间服务,不拥有所有权,不承担相关法律责任。如发现本站有涉嫌抄袭侵权/违法违规的内容, 请发送邮件至 playplus@qq.com 举报,一经查实,本站将立刻删除。