美国总统历史上的第一人!内阁罢免特朗普的行动迫在眉睫,特朗普正在考虑赦免自己

1月8日,据美国媒体《纽约时报》报道,在特朗普的支持者突破封锁并闯入国会大厦之后,众议院议长佩洛西继续向特朗普的内阁成员施加压力。

一些美国网民推测佩洛西很生气,这可能是因为抗议者坐在她的办公椅上并拿走了她的签名文件吗?

这个笑话是个笑话,佩洛西本人很认真。随着美国国会的暴乱结束,特朗普内阁成员开始讨论特朗普被免职的问题。根据该报告,佩洛西威胁内阁成员,如果他们不援引“ 25条修正案”以免除特朗普美媒称特朗普考虑赦免自己,他将再次弹Trump特朗普。

目前,美国国务卿庞培,美国财政部长姆努钦和许多共和党人已加入“撤离《特隆计划》”的军队,并与内阁成员讨论了援引“ 25条修正案”的可能性。

美国总统历史上的第一人!内阁罢免特朗普的行动迫在眉睫,特朗普正在考虑赦免自己-

入侵者坐在佩洛西的办公椅上

在大选期间,庞培冒着违反法律的风险,向国外征求特朗普的选票。姆努钦曾经是特朗普竞选活动的首席筹款人。既然两个人又相继相遇美媒称特朗普考虑赦免自己,人们不禁感叹特朗普似乎没有士兵。

在美国两个政府移交前的最后12天,特朗普的前途也已成为美国人极为关注的问题。

《纽约时报》援引匿名消息人士的话说,特朗普已经发起了一项行动,正在考虑赦免自己。特朗普赦免自己是一个平常的话题。早在去年11月的美国大选结束时,美国媒体就猜测特朗普赦免自己的可能性。

美国总统历史上的第一人!内阁罢免特朗普的行动迫在眉睫,特朗普正在考虑赦免自己-

王牌

一位不愿透露姓名的消息人士说,特朗普已经多次咨询顾问,以了解他是否应该这样做,以及这将对美国法律和政治产生什么影响。

在美国历史上,总统行使赦免权的案例很多,包括前总统约翰逊赦免前盟国人民;卡特赦免美国逃兵在越战期间。但是总统从未行使过这种赦免自己的权力。

唯一可以给出的例子是美国前总统尼克松的赦免案。 1972年,“水门事件”在美国政治中引起轰动。受丑闻影响,尼克松也毁了他的政治生涯。

美国总统历史上的第一人!内阁罢免特朗普的行动迫在眉睫,特朗普正在考虑赦免自己-

王牌支持者

在1974年尼克松辞职后,福特副总统继任美国总统,并给予尼克松无条件和完整的赦免,这导致对尼克松的所有起诉都未经审判。尽管尼克松陷入了丑闻,但他得到了大赦。

但是,对于特朗普:福特赦免了尼克松,而不是尼克松赦免了自己。

CNN的法律顾问威廉斯(Williams)之前也提出了另一个矛盾。目前,没有针对特朗普的具体联邦指控。一旦特朗普赦免了自己,就意味着他默许了自己的罪过或对某事负责。

美国总统历史上的第一人!内阁罢免特朗普的行动迫在眉睫,特朗普正在考虑赦免自己-

白宫的特朗普

威廉姆斯说:“那样,特朗普不仅看起来有罪,而且甚至承担了责任。也许正是由于这个问题,美国历史上没有哪个总统敢冒险。采取此步骤。

目前,美国法律专家一直在讨论这一问题。但是每个人都认为,如果特朗普真的采取这一步骤,可能会给美国一个糟糕的开始。这基本上等于宣布美国总统可以推翻美国法律,并且如果他宽恕自己,一切都会好起来的。

文字/大鱼

版权声明:本文内容由互联网用户自发贡献,该文观点仅代表作者本人。本站仅提供信息存储空间服务,不拥有所有权,不承担相关法律责任。如发现本站有涉嫌抄袭侵权/违法违规的内容, 请发送邮件至 playplus@qq.com 举报,一经查实,本站将立刻删除。