赦免请愿书“炸毁了”美国媒体:白宫:挤压特朗普的最后权力

[文本/观察员网络龙跃]特朗普即将离开白宫时,渴望得到他赦免的人们也蜂拥而至。

12月16日,美国有线电视新闻网(CNN)揭开了“总统赦免之战”的内幕:特朗普的数百名盟友,包括他的亲密商业伙伴和许多罪犯,都主动提出来。加强争取总统赦免的斗争,并“压制”特朗普手中最后的总统权力。

自从特朗普在六周前的选举日被击败以来,对赦免的请愿书已大量涌入白宫的西翼。不断受到电话和电子邮件“轰炸”的白宫员工不得不制作一个电子表格来记录特朗普亲密盟友的请愿书。

“这太疯狂了……每个人都认为没有正式的程序,他们应该直接与白宫联系。”一位知情人士说。 “每个人都希望有一个表兄的朋友甚至一个朋友。朋友,让白宫看到他们的请愿电子邮件。”

这些请愿者试图接近特朗普本人或其亲密圈子。当他们自己无法联系到特朗普时美媒称特朗普考虑赦免自己,请愿者会打电话给特朗普的女son,白宫高级顾问贾里德·库什纳,白宫办公厅主任马克·梅多斯或白宫顾问Pa Te Cibolon并通过电子邮件发送电子邮件。

CNN报告说,由于特朗普对通过司法部的赦免律师制度评估各种赦免请求没有兴趣,请愿者将直接与白宫联系。

“这太疯狂了”:在争取特朗普赦免权的斗争中(CNN报告截屏)

但是面对如此庞大的请愿书,特朗普将优先考虑谁?根据该报告,如果在这个问题上有一个统治原则,则可能是总统本人认识的人,或者是有着强烈游说关系的人。

赦免请愿书“炸毁了”美国媒体:白宫:挤压特朗普的最后权力-

一位负责请愿人游说的人说,这些请愿人希望他们过去四年对特朗普的忠诚现在能得到回报。

忠诚度是特朗普任职期的最后几个星期所关注的问题。特朗普痴迷于他的“更替”原因,但他一再抱怨共和党人在试图推翻选举结果并需要帮助时放弃了他。

该报告指出,总体而言,特朗普正在考虑赦免可能或将在特朗普的政治目标之内的“超过二十人”。此外,与白宫有直接联系的其他人也提出了数百个请求,成千上万的请愿书正在等待司法部的处理。

但是,特朗普更加关注他圈子里的人们美媒称特朗普考虑赦免自己,包括他上个月赦免的前国家安全顾问迈克尔·弗林。几天前,特朗普及其顾问还讨论了在任期结束时赦免其长子特朗普,其次子埃里克,女儿伊万卡和女son库什纳以及其私人律师朱利安尼的问题。

特朗普甚至想宽恕自己。美国《名利场》杂志最近发表文章说,特朗普经常问他是否可以自我赦免。媒体也经常讨论这个话题。

赦免请愿书“炸毁了”美国媒体:白宫:挤压特朗普的最后权力-

赦免权(赦免权)来自美国宪法,是美国总统享有的最广泛的权力之一。根据美国宪法,其他政府机构无法审查赦免,总统无需提供发出赦免的理由。赦免的形式包括消除某人的刑事定罪,或在保留原罪的基础上减刑。路透社11月的一篇文章分析说,特朗普有权赦免他的家人,但没有赦免总统本人的先例。

自美国大选日以来,特朗普很少公开露面。美国有线电视新闻网说,他几乎对总统的日常工作失去了兴趣。在选举日之后的几周内,特朗普的官方日程安排在20天之内没有任何公开路线。此后,他已经13次出现在媒体上,进行了独家采访,并两次接受了记者的提问。但是相比之下,他在高尔夫球场上呆了9天。

但是,有消息灵通人士说,总统宽恕的权力是特朗普热衷讨论的话题,即使它一次又一次地提醒特朗普,他即将离开白宫。

另一方面,在任期结束时,除了总统赦免外,承认失败对于特朗普来说仍然是一项非常困难的任务。最近,特朗普一直在试图“更替”,并被指控“选举舞弊”。

报道称,当特朗普停止致电共和党议员并游说他们以帮助推翻选举结果时,特朗普想知道如何对付那些以为自己抛弃了他的人,例如亚利桑那州和乔治亚州的共和党人,进行报复。州长,福克斯新闻高管,甚至即将卸任的司法部长威廉·巴尔。

版权声明:本文内容由互联网用户自发贡献,该文观点仅代表作者本人。本站仅提供信息存储空间服务,不拥有所有权,不承担相关法律责任。如发现本站有涉嫌抄袭侵权/违法违规的内容, 请发送邮件至 playplus@qq.com 举报,一经查实,本站将立刻删除。