美国国会敦促彭斯副总统罢免特朗普!真的可以成功吗?美国媒体给出了答案

[南部1月7日]据美国媒体报道,尽管特朗普将在不到两周内结束总统职位,但数百名特朗普支持者冲破了进入美国国会大厦的障碍,对国会联席会议施加了压力在大选中正在对投票结果进行验证。因此,在美国国会很多民主党人呼吁特朗普被弹劾总统当选人拜登之前去除特朗普宣誓就职1月20日这样可以特朗普真的下台?除了弹each之外,还有其他方法可以将他遣散吗?这真的可以成功吗?

美国国会敦促彭斯副总统罢免特朗普!真的可以成功吗?美国媒体给出了答案-

据报道,在数百名特朗普支持者突破壁垒进入美国国会大厦之后,美国众议院司法委员会成员于周三(6日)晚发表声明说,该委员会成员敦促美国副总统迈克·彭斯(Mike Pence)和特朗普政府内阁成员,援引《美国宪法》第25条修正案,将特朗普免职。全国制造商协会被认为是美国最大的游说团体之一美媒:部分内阁成员讨论罢免特朗普,还建议彭斯副总统应考虑援引《第二十五条修正案》的条款。声明说:“退出国会的彭斯副总统应认真考虑与内阁合作,并援引《美国宪法第二十五条修正案》以维护民主。”一位熟悉此事的消息人士告诉记者,一些内阁成员和董普的盟友已经在讨论使用这种武器的问题。

美国国会敦促彭斯副总统罢免特朗普!真的可以成功吗?美国媒体给出了答案-

那么,特朗普会被弹and并免职吗?

是的。在1月20日之前,有两种方法可以让特朗普辞职:美国宪法第二十五条修正案和国会弹each案。在任何情况下,彭斯副总统将接替特朗普担任总统,直到拜登宣誓就职。

美国国会敦促彭斯副总统罢免特朗普!真的可以成功吗?美国媒体给出了答案-

如何援引第25条修正案?

根据1967年通过的《美国宪法》第25条修正案,如果总统不履行职责,则权力可以有序转移。美国媒体在文章中特别强调:该规定旨在适用于总统因身体或精神疾病而丧失工作能力的情况。 《宪法》第二十五条修正案规定:“如果副总统免职,去世,辞职或无法行使该职位的职权,则该职位应由副总统行使。”一些学者还认为,它也可以更广泛地适用于不适合担任公职的危险总统。其中,第25条修正案第4条在特朗普担任总统期间受到了最多关注。它解释了如果总统不能履行职责但不自愿辞职,总统应该怎么做。美国企业研究所(American Enterprise Institute)的常驻学者Norman J Ornstein告诉美国广播公司:“副总统和大多数内阁成员可以仅仅因为总统目前不适合担任总统。他暂时被免职,然后两人-国会两院中有三分之二的议员可以通过投票将他永久删除。”

美国国会敦促彭斯副总统罢免特朗普!真的可以成功吗?美国媒体给出了答案-

特朗普被副总统彭斯免职的可能性有多大?

可能性相对较低。尽管《宪法》第25条修正案可能免除特朗普,但专家们一直在淡化这种可能性。美国企业研究所学者奥恩斯坦(Arnstein)告诉美国广播公司(ABC):“至少暂时删除这一步骤是可行的,但我们当中有些人不太可能使用它。”密苏里大学(University of Missouri)宪法教授弗兰克·鲍曼(Frank Bowman)也表达了相同的观点,他表示“几乎没有机会援引修正案”。他告诉路透社,便士将不愿这样做,而且有充分的证据表明,特朗普并非没有任职资格,因此不适合担任总统。美国媒体举了一个例子,尽管在美国历史上曾多次引用《宪法第二十五条修正案》,例如在1985年,时任副总统的乔治·H·W·布什在罗纳德·里根(Ronald Reagan)上发表了讲话。 )当他进行结肠手术时,他代表他工作了大约8个小时。但是它从来没有被用来永久取代现任总统。美国媒体表示,还有另一种可能是反对特朗普的人发布的“响亮的球”,有人会将这个想法传递给媒体,以查看它是否得到民众的支持。

美国国会敦促彭斯副总统罢免特朗普!真的可以成功吗?美国媒体给出了答案-

那么国会的弹each能否成功?

可能成功,但是时间为时已晚。美国媒体说,尽管一些民主党人已经开始讨论这个问题,但一些美国法律专家认为弹imp不是一个可行的选择。这主要是因为一些共和党人仍然支持特朗普,而且这一进程似乎不太可能在拜登于1月20日就职之前的两周内完成。鲍曼教授说,可能因试图推翻美国政府或其他更普遍的罪行而被弹each特朗普。 :不忠于美国宪法,没有履行他的任职誓言。鲍曼教授说:“这种基本罪行是违反宪法的,实质上是企图破坏合法举行选举的法律结果。”如果众议院435名议员中有简单多数通过指控,则所谓弹imp条款。 ,然后弹proceedings程序将进入参议院。参议院在那里进行了审判,以确定总统是否有罪。宪法规定,对总统的定罪和罢免必须由参议院的三分之二通过。目前,民主党无法获得参议院三分之二的席位,因此他们需要一半以上的共和党参议员的支持才能成功,但是奥恩斯坦表示美媒:部分内阁成员讨论罢免特朗普,这需要“过去的大量帮助(特朗普)才能通过该法案得到共和党的支持。特朗普在2019年12月因滥用职权和妨碍国会而被民主党领导的美国众议院弹each,但后来被参议院无罪释放。

美国国会敦促彭斯副总统罢免特朗普!真的可以成功吗?美国媒体给出了答案-

美国媒体在文章结尾表示,国会对特朗普是否将被免职仍存在分歧。美国国会目前的重点是统计选举团的票数。无论特朗普如何挣扎,拜登都将最终与特朗普无关。

版权声明:本文内容由互联网用户自发贡献,该文观点仅代表作者本人。本站仅提供信息存储空间服务,不拥有所有权,不承担相关法律责任。如发现本站有涉嫌抄袭侵权/违法违规的内容, 请发送邮件至 playplus@qq.com 举报,一经查实,本站将立刻删除。