【】女人,怎样赚钱,才能过得好?

亲爱的朋友,

又到周五了。今天聊一聊家常话。

最近被安利一部非常火的美剧,The Queen‘s Gambit《后翼弃兵》,又名《女王的棋局》,iMDB8.9,豆瓣评分9.2分。

昨晚看完之后,颇有些感触,今天就想和大家分享一下。

【】女人,怎样赚钱,才能过得好?-

主人公-天才棋手贝丝·哈蒙

这是一部爽剧,天才棋手贝丝一路大杀四方,升级打怪,最后挑战成功,成为世界冠军。整个剧的节奏、服饰和音乐都很棒,看的过程特别过瘾。

这也是一部女性主义的剧,剧中贝丝的母亲和养母都很有天赋,但是她们养活不了自己,一个自杀,一个饮酒过量暴亡。

孤儿院里长大的贝丝和乔伊,明白女人要学会赚钱,更要存钱,从而活出了各自的精彩,有一种从母亲到女儿的代际成长。

1、我想要赚点钱

【】女人,怎样赚钱,才能过得好?-

当养父抛弃了母女俩,整个家庭陷入绝境时,贝丝看到杂志上的广告。

赢得象棋比赛,就可以赚取100美元。

她决心去参加比赛。

“我想要赚点钱”,就是贝丝参加比赛的初心,粗糙真实强烈,也是改变她命运的重要一环。

最开始,养母不支持她女人怎么样才能赚钱,没有钱替她交报名费,她于是写信给孤儿院教她下棋的萨贝先生,向他借5美元。

拿到5美元后,15岁的她迎来了人生中第一个高光时刻,在州比赛中拿到了冠军,得到了100美元的巨款,以及陆续而来的采访报道。

【】女人,怎样赚钱,才能过得好?-

于是,她与养母找到了一条赚钱的路子,到各地参加比赛,赢得奖金。

因为一次次获胜,她们也变得越来越富有,出行从廉价巴士、火车到飞机头等舱,住宿从廉价小旅馆到五星大酒店。

最让我印象深刻的一个场景,养母跟她提起,能否从她的奖金收入中抽取10%作为她的经纪费用,贝丝主动提价到15%。

【】女人,怎样赚钱,才能过得好?-

【】女人,怎样赚钱,才能过得好?-

【】女人,怎样赚钱,才能过得好?-

从这一刻起,两个原本一无所有的女人,达成了合作同盟,她们决定一起赚钱,她负责比赛,她负责公关交际安排。

两个人互为补充,联起手来,在赚钱的天地间纵横来去,结伴而行。

在这个世界上,赚钱让自己活得更好,是最有理的理由。

能赚钱,就意味着你掌握了自己命运的主动权。女性觉醒的第一课,就是要意识到这一点。

没有经济独立,哪来选择的自由。

从前,女人不能工作,只能靠嫁人才能活下去。一百多年来,无数女性前辈为我们争取了女人也可以出去工作的权力。

女人,你有出去工作的权力和资本,是相当不容易的事情。

我想女人怎么样才能赚钱,大概这是张校长痛批自己的学生,学成之后去当全职太太的原因。

我接触的群体中,女性的赚钱意识都挺强。即使当了全职太太,她们也依然想办法赚钱,而且赚得风生水起。

我在保险行业,大概统计过,70%左右的保险从业者,为全职太太、全职妈妈。当然,除了保险,还有很多赚钱的方式和渠道。

她们靠着自己的聪明才智来赚钱,赢得了照顾孩子和家庭的时间,赢得了夫家人的尊重与支持。

只要你想赚钱,才能找到赚钱的渠道。

赚钱觉醒之后,我们才能往下谈,怎样体面地赚到钱。

简单说来,女人体面舒适地赚钱,可以考虑这三点:

第一,喜欢。就是你的个人兴趣所在。

有的人喜欢女工,有的人喜欢做饭,有的人喜欢交朋友,有的人喜欢读书。这些喜欢,都能让你赚钱。

第二,擅长。就是你做起来得心应手,毫不费力。

人的天赋各有不同,多看看自己的优点。有的人口才好,有的人品味好,有的人气质好,有的人有亲和力,有的人有组织能力。这些能力,都能帮你赚钱。

第三,有价值。被主流社会认可,给他人带来价值。

这个世界有很多需要,沉下心来,你会发现那些细微的需求。

举个例子,同样是内衣,就有不同的需求场景:“我在情人节想扑倒男友”的内衣,把胸变小的内衣,内衣外穿的内衣,运动时瑜伽和跑步的内衣也不一样。

如果你把赚钱当作一门学问,去好好研究一下,其实很有趣,也能让你赚到钱。

端庄态度,努力赚钱吧,姐妹们,成为富婆不是梦。

2、每一个女人都应该有一间自己的房子

回到剧中。

养母死后,房子的归属成为问题。

最开始,养父同意把房子送给她,只要她安葬好养母,定期还房贷。

后来,穷困潦倒的他,无耻地改变主意了,想要回房子。

贝丝拿出所有的7000美元,把房子买了下来,再也不用面对流离失所的威胁。

【】女人,怎样赚钱,才能过得好?-

【】女人,怎样赚钱,才能过得好?-

又是房子。

很多人吐槽,丈母娘看女婿,先看有没有房子。

婚姻法一出,女方家长都学精了,给闺女买婚前房产,房产证上只有闺女和他们的名字。

我在北京工作多年,最初也没想过买房,现在后悔啊,房子买晚了。

女人一生总要有一间自己的房子,这是女人天然的内在需求。

早晚都要买,不如早点买。

至于怎么买到好房子?那是下一步的考虑。先把首付攒起来或者借出来。

我们要像贝丝学习,有底气买下房子,就有底气去面对生活的质疑和猜忌。

3、再能赚钱,也一定要存钱

贝丝,很能赚钱,也很能花钱。

她在花了7000美元买下房子后,又因为任性地拒绝金主的政治宣传要求而退回了所有的赞助费用。

当她要去苏联参加比赛时,手里没钱了。这姑娘,一路上,赚钱容易,估计没有遇到这种情况。

【】女人,怎样赚钱,才能过得好?-

贝丝开始借钱了,3000美元。

第一个对象是美国国务院,国务院没有给钱,但是搞笑地派一个官员跟着她去苏联,以防止她被共产主义洗脑。

第二个对象是她的棋友兼教练Benny,牛轰轰的全美国际象棋冠军,说自己就是穷光蛋,手里没有钱,还指责她太任性,不该拒绝金主的要求。

然后,黑人女孩乔伊出现了,她是贝丝在孤儿院的小伙伴。

乔伊现在是一名律所的法律助理,她来找贝丝,因为贝丝的启蒙老师萨贝先生去世了。

当她们来到教堂、回到孤儿院,贝丝开始逐渐褪去强悍高傲的一面,流下全剧中唯一的眼泪,两个女孩紧紧抱在一起。

乔伊告诉她,自己一路的成长。她上了大学,现在是一名收入微薄的法律助理,一直在存钱去法学院进修。

她现在被律所的合伙人追求,但是她清醒得认识到,她不能依靠男人而活。她还在备考司法考试,等拿到律师执照,她就会离开律所。

如果说,贝丝的成长是天才的逆袭,乔伊的故事就是普通女孩的逆袭。

在这个时候,贝丝需要3000美元,乔伊主动资助了她,不怕她比赛失败没钱还她。

【】女人,怎样赚钱,才能过得好?-

看到这里,我特别感动。真正的朋友,一定要能过钱。

最后的结局,贝丝赢了比赛。

平凡的人很多,乔伊这样的女孩肯定能过出不平凡的人生。

会花钱的女人很多,会存钱的女人没有几个。但是真正改变你的人生,实现你的梦想,是你存下来的钱。

存钱,意味着你要想办法努力工作,赚钱来开源

存钱,意味着你要放弃很多华而不实的东西

存钱,意味着你要自律地管理你的消费欲望

存钱,意味着你要去学习理财知识,学着钱生钱的逻辑

当你存够了需要的钱,你会体验到前所未有的自信。

今天就聊到这里,走之前记得点“赞”和“在看”,鼓励一下我哦。

如果喜欢,欢迎也分享给身边的姐妹,我们一起赚钱,一起实现梦想。

我是你的老朋友Sunny,集温暖与智慧于一身的保险小姐姐

2020年11月13日清晨,成稿于等待暖气开通的北京

版权声明:本文内容由互联网用户自发贡献,该文观点仅代表作者本人。本站仅提供信息存储空间服务,不拥有所有权,不承担相关法律责任。如发现本站有涉嫌抄袭侵权/违法违规的内容, 请发送邮件至 playplus@qq.com 举报,一经查实,本站将立刻删除。